Shelly Account Sharing / Teilen

Zuletzt geändert am 08.02.2023 17:17:23

Eine ausführliche Anleitung zur Ersteinrichtung deines Shelly Gerätes, mit Bezug zur ID Vergabe und Verlängerung findest du hier:
Shelly Account Sharing - Wie teile share ich die Shelly App mit mehreren Accounts?

Mit der Sharing Funktion von Shelly kannst du Personen durch das Hinzufügen von dessen Accounts, eingeschränkte Zugriffe auf vereinzelte Produkte von Shelly gewähren.
Das kann nützlich sein, wenn du zum Beispiel deinem Nachbarn den Zugriff zu deiner Garage oder einer Funktion gewähren möchtest.

• Verwende das Smarphone, der Person die hinzugefügt werden soll, um die Shelly App zu installieren und lege dort ein neues Nutzkonto an. Ansonsten kannst du auch in der Shelly Cloud am PC einen neuen Account erstellen.
  • Nun müssen leider die Räume noch einmal erstellt werden.
  • Logge dich nun bei der Shelly Cloud in den Hauptaccount (Admin Account) ein und wähle ein Shelly Produkt aus, dass du mit einem anderen Benutzer teilen möchtest.
  • Drücke den Share Button und füge die E-Mail Adresse des weiteren Benutzers hinzu.
  • Drücke abschließend auf Share um das Hinzufügen des Benutzers zu bestätigen, oder füge noch weitere Benutzer hinzu.
  • Im zweiten (nicht Hauptaccount) erscheinen die geteilten Geräte über den Räumen und müssen folglich noch den Räumen zugeordnet werden.
  • Dafür klickst du auf die Grafik der geteilten Geräte und anschließen auf „Click to add“ um das Produkt in einen Raum ein zu kategorisieren.
  • Wähle den Raum aus in welchem sich das Gerät befindet und bestätige die Auswahl.

Alternativ:

Wenn lediglich die Geräte ohne die App bedient werden sollen, ist die Verwendung eines Smartspeakers mit Amazon Alexa, Apple Homekit oder Google Home sehr praktisch.
Wie Verbinde ich Shelly mit Amazon Alexa, Apple Homekit oder Google Home?
Lade dir die Shelly Cloud App herunter logge dich dort ein.
  • 1. Öffne die Amazon Alexa App und klicke danach auf den Button „Mehr“ in der unteren Leiste.
  • 2. Nun klickst du auf „Skills und Spiele“
  • 3. Anschließend gehst du rechst in der Ecke auf das Suchsymbol und suchst nach dem Skill „Shelly Cloud“.
  • 4. Jetzt klickst du auf den Button „Zur Verwendung aktivieren“.