Mein Raspberry Pi 3B+/3 ist defekt

Zuletzt geändert am 21.11.2022 11:22:47

Alle Raspberry Pis werden getestet, bevor sie die Fabrik in Wales verlassen, daher ist ein fehlerhafter Raspberry Pi recht selten!

Im Folgenden finden Sie die häufigsten Gründe, warum ein Raspberry Pi 3/3B+ nicht wie erwartet funktioniert:

Betriebssystem (OS)

Nur die neueste Version des Betriebssystems funktioniert auf dem neuen Raspberry Pi 3. Sie können entweder eine vorinstallierte MicroSD-Karte in unserem Shop erwerben oder sie von der Raspberry Pi-Website herunterladen.

Stromversorgung (PSU)

Der neue Raspberry Pi 3 verbraucht mehr Strom als die Vorgängermodelle - es wird empfohlen, das offizielle 5,1V 2,5A-Netzteil zu verwenden

Setzen Sie Ihre SD-Karte neu ein

Wenn Ihre SD-Karte nicht richtig eingesteckt ist, leuchtet der Raspberry Pi zwar auf, aber er funktioniert nicht richtig. Trennen Sie die Stromversorgung, nehmen Sie die SD-Karte heraus, stecken Sie sie wieder ein und versuchen Sie es erneut.

Qualität der SD-Karten

Leider sind billige und No-Name-SD-Karten eine falsche Wirtschaft. In den Raspberry Pi-Foren finden sich viele Beiträge von Nutzern, die Probleme mit ihren minderwertigen SD-Karten haben. Wir empfehlen

Panasonic/Sandisk micro-SD-Karten für den Raspberry Pi - andere Karten können endlose Probleme verursachen.

Überprüfen Sie die Anzeige-LEDs

Die Anzeige-LEDs des Raspberry Pi können Ihnen eine Menge darüber verraten, was mit Ihrem Raspberry Pi passiert. Es gibt einen ausführlichen Beitrag im Raspberry Pi-Forum zu diesem Thema, der Ihnen helfen wird.