Sense Hat funktioniert nicht

Zuletzt geändert am 21.11.2022 11:21:47

Wenn Du deinen Sense HAT erhalten hast und er nicht wie erwartet funktioniert, findest Du hier einige Vorschläge, die die meisten Probleme unserer Kunden lösen.

Probiere diese Lösungen der Reihe nach aus!

Aktualisiere deinen Raspberry Pi

Dadurch wird die neueste Software für den Sense HAT eingespielt. Öffne ein Terminalfenster und gebe die folgenden Befehle ein, um deinen Raspberry Pi zu aktualisieren:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Installiere die Sense HAT-Software

möglicherweise ist diese Software auf deinem Raspberry Pi bereits installiert, aber um sicherzugehen, gebe den folgenden Befehl in ein Terminalfenster ein:
sudo apt-get install sense-hat

Das Laden des Sense-Overlays erzwingen

Manchmal ist eine schnelle Konfigurationsänderung erforderlich, um das Laden des Sense-HAT-Overlays zu erzwingen, damit der Pi das Gerät erkennt. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

Gib in einem Terminalfenster folgendes ein: sudo nano /boot/config.txt
Füge die folgende Zeile hinzu: dtoverlay=rpi-sense
Starte deinen Raspberry Pi neu (Du kannst den Befehl sudo reboot verwenden)