PoE Hat Lüfter dreht sich nicht

Zuletzt geändert am 21.11.2022 11:21:17

Der Lüfter des Raspberry Pi PoE HAT dreht sich nicht immer, wenn er eingeschaltet ist - die Software steuert den Lüfter und er beginnt sich nur zu drehen, wenn der Raspberry Pi eine bestimmte Temperatur erreicht:

Mit dem aktuellen Kernel schaltet sich der Lüfter bei 40℃ langsam ein und wird dann mit steigender Temperatur schneller, etwa alle 5℃, bis der Lüfter die maximale Geschwindigkeit erreicht.

Der ältere Kernel wird bei 50℃ aktiviert.

Hinweis: Der PoE HAT ist nur für die Verwendung mit dem Raspberry Pi OS vorgesehen. Wenn du ein anderes Betriebssystem wie Ubuntu verwendest, musst du dich möglicherweise nach einer alternativen Software zur Steuerung umsehen.