Die Bilder meines NoIR-Kameramoduls sind rosa?!

Zuletzt geändert am 21.11.2022 10:42:02

Das NoIR-Kameramodul ist für Nachtaufnahmen gedacht, daher ist es normal, dass bei der Verwendung am Tag/bei Licht Verfärbungen auftreten.

Wenn deine Bilder übermäßig lila/rosa gefärbt sind, schau dir bitte die folgenden Vorschläge an:

AWB-Modus

Eine neue Einstellung, die vom Raspberry Pi bei Verwendung des NoIR-Kameramoduls empfohlen wird: https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=43&t=245994

Kamerakabelverbindung

Überprüfe die Verbindung des Kameragurts. Eine leicht falsch sitzende Verbindung kann die Ursache für seltsame Farben auf den Bildern des Kameramoduls sein.

Denke daran, dass es sich um das NoIR-Modul handelt

Bei Tagesaufnahmen werden die Farben nicht ganz richtig aussehen, da dieses Modul speziell für Nachtaufnahmen mit IR-Beleuchtung entwickelt wurde.