Unscharfe Bilder bei der Raspberry Pi High Quality Kamera

Zuletzt geändert am 27.09.2023 22:53:06

Wenn Ihre High Quality Kamera unscharfe Bilder produziert, liegt das meist am Adapterring des Objektivs oder am Fokusbereich des Objektivs.

Adapterring
Bei einigen Objektiven (z. B. dem 6-mm-Objektiv) muss der Kameraadapterring entfernt werden, da sich das Objektiv sonst in einem falschen Abstand zum Sensor befindet und nicht wie vorgesehen funktioniert.

Wenn deine Bilder unscharf sind, überprüfe die Objektivspezifikationen oder versuche es mit/ohne Adapterring, um zu sehen, ob das Bild besser wird.

Objektivfokus
Möglicherweise musst Du auch den Fokussierbereich eines angeschlossenen Objektivs einige Male drehen, um das Objektiv scharf zu stellen. Einige Benutzer haben berichtet, dass (je nach verwendetem Objektiv) bis zu 5 Umdrehungen erforderlich sind, um das Objektiv richtig einzustellen.

Denken daran, dass die HQ-Kamera ein Objektiv benötigt, um richtig zu funktionieren. Ohne ein Objektiv wird kein Bild erzeugt!