Größenanpassung des Raspberry Pi Touchscreen-Displays

Zuletzt geändert am 21.11.2022 10:32:29

Das offizielle Raspberry Pi Touchscreen-Display wird mit einer festen Skalierung ausgeliefert, die ein gutes Gleichgewicht zwischen der Menge an "Zeug", die man auf dem Display sehen kann, und der Möglichkeit, Zeichen/Code leicht zu lesen, darstellt.

Bei manchen Projekten muss die Anzeige skaliert werden, um mehr oder weniger auf dem Bildschirm anzuzeigen. Dies kann durch Eingabe des folgenden Befehls in einem Terminalfenster erreicht werden:

xrandr --output DSI-1 --scale 2x2

Du kannst mit dem letzten Teil dieses Befehls etwas rumspielen, um verschiedene Skalierungen zu testen, zum Beispiel mit --scale 1x1 oder --scale 0.5x0.5.