Raspberry Pi Pico funktioniert nicht mehr

Zuletzt geändert am 21.11.2022 09:51:51

Wir haben schon einige Beispiele gesehen, in denen ein Raspberry Pi Pico plötzlich nicht mehr funktioniert - der Code geht nicht mehr, die LED leuchtet nicht mehr oder der Pico zeigt keine Dateien im Verzeichnis an, sobald er angeschlossen ist.

Für diesen Fall haben wir eine Lösung!

Unten auf der Offiziellen Dokumentation für den Raspberry Pi Pico findest du eine Anleitung zum Zurücksetzen des Flash-Speichers, einschließlich einer Schaltfläche zum Herunterladen einer Datei, die das Problem behebt.

Der Vorgang ist ganz einfach: Lade die UF2-Datei herunter und ziehe sie im Speichermodus per Drag & Drop direkt auf deinen Pico. Dies sollte deinen Pico zurücksetzen und ihn wieder zum Leben erwecken.