Ich habe meine Raspberry Pi Desktop-Taskleiste und -Symbole verloren!

Zuletzt geändert am 21.11.2022 09:47:53

Wenn Du versehentlich deine Raspberry Pi OS-Taskleiste und -Symbole entfernt hast, gibt es einige Möglichkeiten, wie Du diese wiederherstellen kannst. Die folgenden Hinweise gelten für alle Raspberry Pi-Modelle, einschließlich des

Pi 400:

Terminalfenster

Öffne ein Terminalfenster (über SSH oder ähnliches, wenn Du kein Konsolen-Symbol hast) und gib die folgenden Befehle ein:

rm -r /home/pi/.config/lxpanel

lxpanelctl neu starten

Raspberry Pi OS neu installieren

Du hast immer die Möglichkeit, Raspberry Pi OS auf deine micro-SD-Karte neu zu installieren, wenn Du einen Kartenleser hast. Hier geht es zur Anleitung der Raspberry Pi Foundation.

Hinweis: Dadurch werden alle Dateien und Einstellungen gelöscht.