Wie viel Strom kann ich von einem Raspberry Pi USB-Anschluss beziehen?

Zuletzt geändert am 21.11.2022 09:37:53

Wenn du USB-Laufwerke oder andere USB-Geräte hinzufügst, beachte bitte, dass der maximale Strom, den die USB-Ports des Raspberry Pi 4 (entweder kombiniert oder ein einzelner USB-Port) durchlassen können, 1,2 A beträgt.

Zur Klarstellung: Du kannst nicht von allen vier Anschlüssen gleichzeitig 1,2 A abnehmen. Du kannst diese Leistung entweder nur von einem Anschluss oder von allen 4 Anschlüssen zusammen mit 1,2A beziehen.

HDDs verbrauchen in der Regel viel Strom und sollten daher nicht über einen USB-Adapter mit dem Raspberry Pi verwendet werden. Verwende stattdessen eine SSD, die viel weniger Strom verbraucht als HDDs.