Warum ist mein Raspberry Pi nicht 64-Bit?

Zuletzt geändert am 21.11.2022 09:23:36

Alle Raspberry Pi 4/Pi 400-Boards sind 64-Bit-Boards. Du wirst jedoch als 32-Bit-Boards angezeigt, wenn Du das normale Raspberry Pi-Betriebssystem verwendest, da das Standardbetriebssystem 32-Bit ist.

Die 64-Bit-Version des Betriebssystems befindet sich seit der ersten Veröffentlichung des Pi 4 in der Entwicklung und wird von Raspberry Pi immer noch bearbeitet, um sicherzustellen, dass es so fehlerfrei wie möglich ist, bevor es für alle Benutzer freigegeben wird.

Aus diesem Grund empfiehlt und liefert Raspberry Pi das 32-Bit-Betriebssystem, da es stabil und zuverlässig ist und alles bietet, was die meisten Benutzer benötigen.