Shelly Add-on

Zuletzt geändert am 14.02.2023 14:55:36

Eine ausführliche Anleitung zur Ersteinrichtung deines Shelly Gerätes, mit Bezug zur ID Vergabe und Verlängerung findest du hier:

Shelly Plus Add-on

Verbinde ein 10 kΩ-Potentiometer für analoge Messwerte, oder einen Thermistor mit 10 kΩ Nennwiderstand und β=4000 K, für analoge Temperaturmessung.
Du kannst auch die Spannung einer externen Quelle im Bereich von 0 – 10 VDC messen.
Der Innenwiederstand der Spannungsquelle sollte dafür eine Leistung von weniger als 10 kΩ haben, um die optimale Leistung zu erzielen.

Verbindungsschnittstelle für digitales Hilfssignal
Verbinde einen Schalter / Taster, ein Relais oder ein elektronisches Gerät über den digitalen Eingang, wenn der Shelly Plus an seinem Shelly Plus Add-on angeschlossen ist.

Installation

• Schließe dein Shelly Plus Add-on an deinen Shelly Plus an, während es nicht mit dem Stromnetz verbunden ist.
  • Dazu entferne einfach am Shelly die Abdeckkappen und stecke das Shelly Add-on passend zu den 3 Klemmen auf, bis diese einrasten.
  • Rufe nun die Einstellungen des Shelly Plus über die App oder die IP-Adresse auf.
    Wenn du Probleme mit der Shelly App hast, gucke dir gerne unseren Ersteinrichtungs-Artikel an.
  • Im Menü findest du den Punkt: Add-on unter dem Home Button.
  • Dort kannst du dein Add-on aktivieren.

Bei Problemen mit der Einrichtung

Bei Problemen mit deinem Shelly Add-on oder der Ersteinrichtung deines Shelly für das Add-on empfehlen wir zuerst die Firmware auf Updates zur Überprüfen.